"Les festivités de Noël et de la Saint Sylvestre vont de paire avec les plaisirs du palais ! Les gourmandises, et friandises de Noël nous accompagnent pour nous plonger dans la magie de cette période si particulière ! Et puis Noël ne serait pas Noël sans ses savoureuses gourmandises et friandises qui font le bonheur des épicuriens de saveurs sucrées."
Les truffes au chocolat… Une des confiseries les plus emblématique de Noël !
Les truffes au chocolat font partie des gourmandises, et friandises traditionnelles de Noël ! Toujours enrobées d’une fine poudre de cacao
veloutant leur apparence, elles épousent toutes les formes. Composées des meilleurs
ingrédients les plus frais, précieusement sélectionnés par le Chocolatier,
elles font véritablement fondre de plaisir !
Concentrés de subtilité, de puissance aromatique et de
promesse de bonheur, ce sont de véritables petits bijoux. Elles associent
uniquement crème fraîche ou beurre et chocolat pour les plus classiques, mais
aussi cognac, caramel et autres saveurs exquises pour les plus aventureuses.
C’est à Louis Dufour, pâtissier-chocolatier de
Chambéry en Savoie que l’on doit ces succulentes friandises. En décembre 1895,
celui-ci s’aperçoit qu’il manque de matière première pour fabriquer ces
confiseries de fin d’année. Plutôt que de s’approvisionner chez un confrère, il
décide de mélanger de la crème fraîche, de la vanille et du cacao
amer avant de plonger le tout dans du chocolat fondu et de
l’enrober de poudre de chocolat. La Truffe au
chocolat créée rencontre alors un succès fou, si bien qu’aujourd’hui,
les Français ne peuvent faire l’impasse sur ces petites billes
douces et fondantes recouvertes de cacao amer pour célébrer Noël.
"Une
douceur gourmande d’exception, véritable emblème des festivités de fin d’année,
à goûter et à partager pour fondre de plaisir !"
Éric.L
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