Le grand chef français, infatigable héraut du prestige
tricolore et de sa propre renommée, est mort dans son sommeil, samedi
20 janvier à l’âge de 91 ans. Il a terminé sa vie là même où il l'avait
commencée ! À Collonges-au-Mont-d'Or dans sa chambre où il avait vu le
jour le 11 février 1926.
Personnalité flamboyante, ce grand cuisinier, triple
étoilé depuis plus de 50 ans, a marqué de son empreinte la haute-gastronomie
française ! Il a ouvert la voie à Ducasse, Robuchon, Savoy et aux autres…
Avec la disparition de « Monsieur Paul », la cuisine mondiale perd une
de ses plus belles saveurs !
"Monsieur Paul…
son surnom de toujours, restera éternellement comme la toque qui aura fait
rayonner l'image de la cuisine française à travers le globe ! »
Éric.L
Source
d’inspiration : World Wide Web…
A voir également :
Paul
Bocuse… le pape de la gastronomie française !
Posté par le p'tit rapporteur du Magarin
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