Planet Ocean Underwater Hotel proposera de séjourner à
neuf mètres sous la surface, pour pouvoir observer la faune et la flore.
Une chambre comme un aquarium géant ! Tel est le
projet du Planet Ocean Underwater Hotel. Situé à neuf mètres sous la surface,
cet établissement prévoit de proposer un lieu de vie hors du commun: une bulle
transparente pour se sentir comme un poisson dans l'eau et sans vis-à-vis et
vivre une aventure 100% en immersion.
D'une largeur moyenne de 5,5 mètres de longueur et 3,7
mètres de largeur, chacune des douze chambres fonctionnelles seront équipées
d'un lit king-size, d'une salle de bain et d'un réfrigérateur. Côté
technologies, même dans les profondeurs, l'accès à Internet sera disponible,
tout comme un accès audio et visuel, ainsi que des produits de luxe. Les prix
oscilleront entre 3000 et 6000 $ (entre 2600 et 5300€) par nuit, pour deux
personnes.
Les petits-déjeuners pourront être consommés dans le
salon ou servis dans les chambres. Et des ascenseurs permettront d'accéder à la
surface, sans avoir à mettre de combinaison de plongée. Selon la société, des
événements pourront également être organisés au sein des lieux, notamment des
mariages ou des dîners d'affaires haut de gamme.
Le Planet Ocean Underwater Hotel, qui est considéré comme
un navire, pourra se déplacer en cas d'ouragan. La structure sera composée de
la technologie de qualité marine, avec une double épaisseur en acier soudé et
de soixante feuilles en acrylique épaisse. Quant à la forme, telle une
bouteille, elle favorisera l'uniformité de la pression créée par l'eau. De
plus, des panneaux solaires seront installés pour favoriser les systèmes
d'alimentation. Le coût de chaque chambre est estimé à 1,7 million $ (894.000
€), sans compter l'achat du site et le prix de la location. «Actuellement, nous
avons besoin de financement pour obtenir toutes les assurances d'approbation
d'ingénierie de l'entreprise. Nous sommes en négociations avec plusieurs
personnes», a déclaré au Figaro, Eleanor Mitch, consultante chez Planet Ocean
Underwater Hotel.
Le chef Terry French, surnommé le «chef rebelle»,
vainqueur en 2012 de l'émission TV Food Network's World Extreme Chef, a
notamment annoncé son partenariat avec l'entreprise américaine. «Cette
opportunité excitante est en adéquation avec ma passion pour la conservation de
l'océan et le goût de l'aventure», a-t-il déclaré. Les Maldives devraient être
le premier lieu choisi, selon Tony Webb, fondateur et directeur général de la
société. «Les Maldives sont l'endroit idéal pour la clarté de l'eau, qui
donnera aux clients une visibilité de plus de 45 mètres sous l'eau et l'abondance
de la biodiversité marine qui ravira nos clients», ajoute Eleanor Mitch. La
société américaine prévoit également de reverser 10% des profits pour la
restauration des récifs corraliens, l'aide écologique et environnementale. D'ailleurs, elle travaille
en étroite collaboration avec le docteur Goreau, expert de la restauration du
corail. . En effet, cet hôtel qui devrait pouvoir se déplacer et donc changer
souvent d’endroits. Dans chaque lieu où il pourrait se poser (Maldives, Île
Maurice, Seychelles, Polynésie…), le biologiste Thomas Goreau entend
transplanter des récifs coralliens.
"Les îles
désertes et les cabanes dans les bois de Airbnb vous lassent déjà ? Si vous
aimez les expériences insolites, vous voulez que vos vacances ressemblent à une
véritable aventure hors du commun, ce nouveau concept devrait certainement vous
plaire !"
Éric.L
Source d’inspiration : World Wide Web…
Pour plus
d’information : http://www.planetoceanunderwaterhotel.com/
Posté par le p'tit Rapporteur du Magarin
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire