mardi 13 août 2024

JO 2024… Au revoir Paris, bonjour Los Angeles !

Après plus de deux semaines de compétition, les JO d’été de Paris se sont achevés en grandes pompes ce dimanche 12 août. La France a passé le relais aux États-Unis, hôte des prochains JO d’été en 2028 à Los Angeles. Une quinzaine qui a été marquée par un engouement rarement observé, des décors de carte postale et une organisation sans faille ! Mais ce n’est qu’un au revoir, puisque nous vous donnons rendez-vous mercredi 28 août, date d’ouverture des Jeux paralympiques.

Au classement des médailles, la France termine à la 5ème place avec un nouveau record de médailles ! Pour ces JO Paris 2024, 622 athlètes français, dont 51 athlètes remplaçants, ont tenté de monter sur les podiums des JO dans 32 sports différents et 45 disciplines. Médailles d'or : 16 - Médailles d'argent : 26 - Médailles de bronze : 22 – Pour un total de 64 médailles. La flamme s'est éteinte ce dimanche ! Alors oui, c'est fini pour les JO de Paris, place dans quatre ans aux JO de Los Angeles !

" Ainsi, pendant quinze jours, Paris mais aussi toute la France, s’est laissé conquérir par l’esprit olympique et a vibré au rythme des performances sportives. Félicitation à nos médaillés, mais également à tous les athlètes qui ont participé à ces JO de Paris 2024 ! "