dimanche 29 novembre 2015

"Trésors Gastronomiques en Charente-Maritime" de Stéphane Souchon.

Stéphane Souchon, photographe bien connu et apprécié dans la région est l’auteur d'ouvrages dont l'un sur l'église de Royan. Son dernier ouvrage qui est sorti le 13 novembre dernier, est consacré aux saveurs du palais : le terroir revisité !

Ce livre accompagnera les fins‑gourmets, curieux de découvrir l’authenticité de la culture culinaire du département mise au goût du jour. Vous y rencontrerez des trésors de la tradition gastronomique locale, à travers un ouvrage unique, qui conjugue un livre de recettes, un guide de bonnes adresses autour des métiers de bouche et un beau livre de photographies. Au programme, 32 recettes détaillées, illustrées par des photographies grand format, à savourer des yeux, à cuisiner chez soi ou à découvrir en visite dans les établissements partenaires sélectionnés pour le plaisir du lecteur.

 Les passions se rencontrent et les goûts se partagent au cœur d’une galerie des mets incontournables. Stéphane Souchon, originaire de la Charente-Maritime, est photographe depuis trente ans, artisan, producteur d’artistes et éditeur. Sur ces terres, où il a grandi, il a aussi développé sa passion pour la photographie. Aujourd’hui, Stéphane Souchon souhaite dévoiler la nature de son pays d’enfance. L’auteur réalise ici un premier tome afin de partager ses découvertes et sa passion.

"Un livre qui met à l’honneur les saveurs locales et les savoir-faire de restaurateurs de Charente-Maritime. De l’entrée au dessert, le terroir et les produits régionaux sont sublimés à travers 32 recettes aussi surprenantes que goûteuses! Un ouvrage pour les passionnés de la culture culinaire, pour les fins-gourmets, mais aussi, pour tous ceux qui sont curieux de découvrir les trésors de la gastronomie de la Charente-Maritime. C’est un très beau livre à posséder dans sa bibliothèque!"

Éric.L

Posté par le P'tit Rapporteur du Magarin

Aucun commentaire: